
La scienza delle verdure
€ 24,00-
Disponibilità:
Disponibile -
ISBN:
9788858025192 -
Autore
Dario Bressanini -
Casa editrice
Gribaudo -
Pagine
276 -
Data di pubblicazione
30/04/2025
Autore di best seller, docente di chimica e ricercatore di professione: dopo La scienza della pasticceria e La scienza della Carne, Dario Bressanini svela i principi chimici e fisici alla base delle verdure più utilizzate in cucina. Come friggere al meglio la melanzana, che a causa della sua struttura spugnosa è forse il vegetale più complicato per questa tecnica di cottura? Come conservare al meglio le verdure? Come preparare il pesto senza che il basilico annerisca? Come mai i peperoni hanno colori diversi? È vero che togliere il germoglio all’aglio aiuta la digeribilità? Il libro fornisce le risposte a queste e altre domande, contiene inoltre capitoli dedicati a elettrodomestici ormai onnipresenti nelle nostre cucine: frigorifero, freezer e microonde. Un linguaggio semplice, tanti esperimenti illustrati, disegni esplicativi, tabelle, ricette spiegate step by step presentano le tecniche fondamentali per sfruttare le verdure in maniera ottimale, sfatare falsi miti e ottenere ottimi piatti.